今天是妇女节,是属于妈妈的节日,我想帮妈妈做了一些力所能及的事,让她能好好地开心一下。
平时,妈妈要我做家务,我就是一推二闹,三装糊涂的,要是我今天主动帮妈妈做家务,她一定会很开心。
昨天,我班的同学就在讨论妇女节怎么向妈妈表达心意,有的说买张贺卡便可,有的说送衣服。还有的说最好帮妈妈捶背,让工作辛苦的妈妈缓解一下疲劳……我想:送贺卡的话,太幼稚;送衣服,又怕送错;帮妈妈捶背又太简单了。对了,帮妈妈分担家务是个好主意。了家务,连生妈妈好辛苦呀!平时除了上班,下班了还有照顾我,还要做家务,如果今天我帮妈妈做事,妈妈一定会很高兴的。
说到做到,我今早起床后,就开始实行我的计划,首先,铺床,然后是拖地,要知道,拖地可是我的弱项了。因为我老是拖不干净。一定要把拖把用力的抓牢,拖过之后,还不能踩,不然就白拖了。刚开始的时候,我将地拖一次,老是会有那么几个脚印在上面,拖了这几个脚印之后,就会新出来几个,到最后,我耐着性子拖了三遍之后,终于拖好了。后面的家务都很顺利,不过累的腰酸背痛,很是辛苦,特别是背真酸啊!都快直不起来了。
接下来,把东西都整理一下。整个家顿时焕然一新了:桌上原本乱堆乱放的物品全被我摆放得整整齐齐……我做完这一切,高高兴兴地站在门口等待妈妈的到来。
我左等右等,妈妈终于回来了。她踏进家门后,看着如此洁净的家,她先是睁大眼一愣:“哇,好明亮的家呀!”
“妈妈,这是我弄的!你看,漂亮吧!”我高兴地对她说。
“嗯,不错。”妈妈四处扫视了一下后,满意地对我点了点头。
日常生活中,一句关切的话,一项力所能及的家务活就能给父母带来诸多安慰。
叠被子弄得“我”腰酸背痛,妈妈每天叠被子、拖地、整理书桌要付出许多的劳动,从一个侧面反映出了做父母的辛苦。