优秀日记
前天,我刚刚读完一本书——杨红樱的《男生日记》,非常有意思。讲述的是一个父母离婚的小男孩——吴缅,用“我”来写的一本日记,在小学毕业,同学们就要各奔东西之际为了帮助同学能够顺利的考上中学展开的一些活动,做的一些事情:在酒吧义演,在一家公司打工赚钱……在这期间,发生了许多可笑的事情,许多麻烦,可都让他们迎刃而解了。到了最后,他们每个人都考上了自己理想的初中,恋恋不舍的离开了同伴。就在这时,和吴缅相别已久的爸爸为了祝贺他,又和他一起去了号称“世界屋脊”的青藏高原。玩得开心极了!
合上了这本书我可以说是“感慨万千”啊!别看这好像就是一本普普通通的日记,在这里面,有着非常浓厚的友情:为了和自己朝夕共处六年的同学能够顺顺利利的考上一个理想的中学,不顾一切的打工、赚钱……历经了多少风风雨雨,他们都没有放弃。可见友爱是多么伟大啊!不但有友情,还有亲情。和吴缅离开那么久的爸爸为了祝贺他考上理想初中,带他和同学来这么远的地方旅游。要知道,吴缅的爸爸是一个非常忙碌的摄影师,这样跑来跑去,怎么可能不耽误他的工作。可这不都是因为一个“爱”字吗?可见亲情也是多么强大啊!