第一日:上午到达目的地,到宿舍整理内务,我们14位同学一起住在同间房间里,只有两间厕所,我们打扫卫生后,就吃午饭,吃过午饭便在大楼前的操场上训练,训练的内容很简单,站军姿,但却很辛苦,一动都不能动,站得脚板很痛,小腿疼得很啊……之后休息5分钟就学习稍息、停止间转法,就像上课的时间一样,在下课休息的时间里,我们大家都作自我介绍了一番。晚上很辛苦地爬上了九楼宿舍必须在30分钟内洗完澡,我是最后一个洗澡的,晚上翻了很久才睡着,真难受
第二日:今天一大早便被吵醒了,看看时间才5:30,6:30才集合的,大家都提早起床了呢,没办法都已经被吵醒了,只好起床啦。6:30号角响起,我们房间里的成员们都跑到集合场地去了,我们班加上女生就只有7个人到场,结果教官非常非常的生气,把所有全部迟到的人叫去跑步,跑了几圈就不清楚,反正就把我们7个人给扔在集合场地,最后才被首长叫回宿舍整理内务。
简单的早餐过后就是训练了,今天学习正步走,晚操的时候选班委,我自荐当记录委员,虽然有点想当宣传委员,但是我的画画并没有其他女同学的好,记录委员我绝对可以胜任的,因为我当了两年啦,哈哈
第三日:今天不知道怎地,教官把训练的场地改在大操场,这里一点树阴都没有,而且为了等迟到的同学和没有向教官请假不来的同学,竟然站了半个小时,脚板痛死了,肩膀都酸死了等到同学来了之后,训练了很长时间,平时的休息时间都减少了,(最后教官告诉我们,当时是有学校领导干部在某处在看的呢)累死人了,不过天助我也,瞬间暴雨来临了,哈哈哈哈,大家急忙但不是秩序地跑回宿舍,真是气死我了,明明说要回各自的房间去,我很辛苦地撑上9楼,突然哨声又响了,教官在楼下大喊赶快下来集合!!!!真是快气疯了,结果下去后,无论班级都要排好队去吃饭,晕啊,又要撑到5楼啊啊啊啊。
下午的时候,天放晴了,出了点阳光,来了位新教官。