创建和谐校园,必须要我们大家一起来努力!
怎么才能创建出一个和谐的校园?和谐是指在事态发展中的一种相对均衡、统一、协调的状态。是让人与群体、阶层、集团、事务、自然界、科学界之间的关系处于融洽、协调、无根本利害冲突,使人与人之间的关系处于相互尊重、信任、帮助,使人与自然和谐相处并良性互动的状态。而我们的校园和谐也就是这样的一种状态。比如,我们早上在塑胶跑道上跑步,有几下不小心撞了一位同学,这位同学马上破口大骂:“你这个神经病,眼睛长哪了啊!干嘛撞人?”我们只能忍着性子听他骂完,最后还得说一声对不起。那人还不领情!这就是一种不文明!就算我们的校园其它都完好,就是文明不好,那也不算是和谐!再比如,我们的学校地面上有很多零食的袋子,我们看见了却当做没看见,就这样走过去,这又是一种不讲卫生的例子!
这一切的一切都关于和谐!所以,我们大家一起努力吧!