今天下了一场大雪。我拉开窗子,洁白的雪花像一床被子盖住了大地,树上、房子上,车上全白了。我高兴地想:“今天下了这么大的雪,一定可以玩雪了。”很快,我来到了雪地里。我深深吸了一口气,空气真清新呀!我打开粉色的小伞,晶莹的雪花像无数透明的小钻石,悄悄地飘落在伞上,地上。我忍不住张开了嘴,雪花落在舌头上,啊!真凉啊!我从地上抓起一把雪,虽然戴了手套,可还是很凉,我连忙拍了拍手。
到了学校,几个老师正在堆雪人,雪人的身子快做好了,老师们又滚了一个大大的雪球当雪人的头。你看,雪人有着黑黑的眼睛,红红的鼻子,还带着一顶红色的帽子呢!我和小朋友打雪仗,雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞。虽然雪球没有打到对方,我们还是玩的很开心。
我好希望在这个冬天再下一场大雪。