雪,下雪了,飘扬了一夜,带走了世界的灰尘,带来了崭新的一年。风,好像依然在肆虐。雪白的一片,或是新年的赠礼,或是满树的梨花。一夜大雪,满树梨花!天气仍然阴沉,远方还是雾蒙蒙的一片。诗意缓缓溢出,流了一地,让我想起了:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。山上的树上落满了雪白精灵,与满地的雪花呼应,一副秀丽画卷赫然展现在眼前了。
汽车走了一阵,云雾渐渐被拨开,阳光一照,白的耀眼,亮的出奇。空气越发清新,但好像更凉了,虽不像寒风刺骨,但仍冻得人们瑟瑟发抖。速度越来越快,片片雪花打到车玻璃上,我竟舍不得擦它,只看它的形状,我就很满足,很满足。停下车,这雪白的精灵,拍在我脸上,纷纷扬扬落进了我的内心,将我平静下来。雪花飞舞,仍旧是一树梨花,但梨花牢牢的抱在树上,颗颗冰晶就是梨花中的果实,真想将它摘下,拥进怀中。
一夜大雪,满树梨花,雪,你好;雪,愿下次再见。