星期天,天气晴朗,老师带领同学们去动物园秋游。
他们来到一座假山,假山上有几只可爱的小猴子。假山顶上的一只猴子边吃水果边目不转睛地看着同学们和老师。它后面的一只猴子一手抓住假山一手拿着水果。还有一只猴子很调皮,它用自己的尾巴挂在假山上,荡来荡去。
在假山前面,有一只猴子把吃完的香蕉皮挂在自己的脑门上,张着嘴不停地跳来跳去。在假山的后面,有一对“母子”,“妈妈”正在温柔的给“孩子”挠痒痒。正对着同学们和老师的一只猴子挠挠头,像在说:“你们是谁呀?”。
其他小猴子们,上窜下跳,玩得很开心。
为了看清楚猴子,有一个小男孩和一个小女孩还踮起了脚,小女孩还不时地和小男孩说着什么。同学们一边观看一边听着老师的讲解。
秋游的时间到了,大家依依不舍地回家了。