我的家乡—南皮,在河北省的东部,是一个物华天宝,人杰地灵、风景秀丽的县城!这里有宽阔的公路联通南北,纵贯东西,这里有碧草依依,杨柳娇媚、花红柳绿的正大广场,这里有碧水如镜、奇花异草、烘云托月的香涛公园。
每当夜幕降临时,工作了一天的人们脸上挂着幸福的微笑,神采奕奕的走出家门。或走进正大广场,或漫步香涛公园。那种人逢喜事精神爽的满足感从他们那轻盈的步伐上便能展现的淋漓尽致。这边的鼓声震天,彰显丰收之喜悦;那边的歌舞婀娜曼妙,彰显社会之和谐!
而在几年前,正大广场只是一个枯干残枝、臭水交汇,人们掩鼻而过的荒芜之地。乘着“将设园林县城”的东风,这里发生了翻天覆地的变化,那曲通幽径的小径让人心旷神怡,那古色古香的八角凉亭让人赏心悦目,那淡扫蛾眉的白杨让人耳目一新,那错落有致的怪石让人流连忘返…
现在惠风和畅的香涛公园听人说几年前也是一片荒芜之地,南皮人民为了纪念一代伟人—张之洞,以他的字号建了这座恬然自然的公园。这里有各种各样的灯型灿若繁星,这里波光粼粼的小湖水天一色,这里唯妙唯肖的雕塑栩栩如生,这里独辟蹊径的设计巧夺天工!
我热爱我美丽的家乡,我因生活在这样的家乡而春风得意,我因生活在这样的家乡而沾沾自喜!
我爱我家乡!