五年级日记
听朱思远说《笑猫日记》很好看,终于妈妈买了一本,我津津有味地读起了《笑猫日记——从外星球来的孩子》。
笑猫和虎皮猫生了四只小猫,最终只活下来了三只:胖头,二丫和三宝。老大胖头没有二丫灵巧,不如三宝聪明,但他有认真和专注的优点。球球老老鼠让胖头进了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。在刻苦学习钢琴的日子里,胖头在翠湖的一棵银杏树下见到了一个“从外星球来的孩子”,当笑猫大笑时,小孩转了身,原来小孩患了自闭症。有一天,胖头说自己想学笑,通过努力,它终于学会了发自内心的笑。学会笑后,胖头在小孩家里用笑教会了宝宝交流,用弹奏钢琴发挥出宝宝对音乐特有的天赋,最终消除了自闭症,这让宝宝的父母欣喜万分。
是啊,精诚所至金石为开。胖头身上有很多优点值得学习,如专注、认真,最让我感动的是助人为乐。虽然它并不聪明,但它有一颗善良真诚的心,帮助了别人,也展示了它美丽的心灵。妈妈说在我们身边也有一些自闭症的孩子,还让我观看了电影《海洋天堂》,我觉得患自闭症的人太不幸了,我们要尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人,让身边充满关爱,可爱的胖头就是我的榜样!