10月2日,星期一,阳光明媚,我和爸爸妈妈,还有我的表弟豆豆一起去少儿公园玩。我们在小区门口打了一辆绿色出租车,开车的是一位漂亮的阿姨,我和弟弟很奇怪,阿姨开车稳不稳,会是怎样的呢,心里直打鼓。可一路上阿姨不但车开的好,还给我们讲了一些小故事,气氛非常的和谐,再加上窗外的风景,随风飘扬的柳树,人山人海的车辆,人来人往的行人,到处充满了节日的气氛,不知不觉,我们很快的来到少儿公园。
我和弟弟急忙下车向公园跑去,紧跟在我们后面的爸爸,可把我叫住了,说:“先考考你一个问题,回答不出来就不让我们进公园。”这下可把我和弟弟急坏了,异口同声的说:“问吧,保证过关。”爸爸满是自信地说:“从家到少儿公园共计9千米,出租车起步价是11元3千米,3千米以后是每公里2元,请问我们共付了多少元?”弟弟傻蒙在那里,不知怎么计算,因为他还是二年级,根本没有学过这种计算,用一种渴望的眼神看着我,可我已经掏出随身携带的笔和纸,沙沙的开始计算:(1)9—3=6(千米),6×2=12(元);(2)12+11=23(元)。我把答案悄悄的告诉弟弟,弟弟兴高采烈的大声说:“23元。”爸爸给我们竖起大拇指说:“回答正确。”
进入公园后,我和弟弟疯狂的跑啊,追啊,还玩了很多刺激的项目。当我们来到海盗船前,看着那些大呼惊叫的人们,心想一定很刺激,弟弟拉着我的衣角,悄悄的表达着非常想体验一下,可我爸爸怕我们不敢,用一种小瞧我们的眼光看着我们,我对爸爸表达了我们的想法,可这时爸爸却卖起关子说:“那你们必须回答我一个问题,回答正确才能玩。”我们又一起回答说:“快说吧。”爸爸说:“我们刚才坐出租车过来用了40分钟,请问出租车的平均速度是多少?”这个问题很简单,我高昂着头说:“40除以60大约等于0。7小时,再用9除以0。7大约等于13千米/小时。”爸爸还在拨弄着手机,最后和我的答案完全一致,只能乖乖的为我们买票出发了。
经过一天疯狂的玩耍,既过得非常快乐,还得到很多的收获,正如秋天是收获的季节,虽然我们有些疲惫,但已是满载快乐而归。