一个点头,一个动作,一个微笑,都令我心旷神怡,这便是伟大的父母之爱。平日里,我们享受它,今天,我们用稚嫩的彩笔誊写它,我们品位它,让这份人间真情变得更美丽。
这个学期,我升上了五年级。老师竟说出了一句不可思议的话语,"我们这学期午餐午休的同学要带饭盒来学校,在班级中午午餐。"我庆幸我会洗碗,要不然又要麻烦父母啦!哈哈!
开始第一,二天,我洗碗还算如鱼得水,但后来,功课渐渐多了,我就忘了有这回事。但每天都能用上干净的饭盒,我就没多想,大概是自己洗了,忘了吧!
后来,我发现越来越不对劲。一天晚上,我的强烈的好奇心笼罩着我,我睡不着,在床上装睡。耳边响起了一个声音:"这孩子,太累了,晚上功课多得连洗碗都不行,长大了怎么办啊!"我踮起了脚尖,走向厨房。看见爸爸用他龟裂的手指龟裂的手,疲惫不堪的头低着。
到现在,我只要想起爸爸那龟裂的手,疲惫不堪的头低着,我就感到这伟大的爱在燃烧。