今天,我和妈妈在爷爷家吃完晚饭,准备回家。忽然,妈妈发现了一只飞不起来的、小小的麻雀。它正在奶奶的自行车车轮里,睁着一双惊恐的眼睛,向四周张望。小麻雀在奶奶的车轮里用力扇动着翅膀,却总也飞不上蓝蓝的天空。
妈妈认为小麻雀受伤了,我便恳求妈妈把它带回家养伤。于是,我去爷爷家取了个鸟笼,和妈妈一起捉小麻雀。小麻雀受了惊吓,不停地在笼中跳上跳下。
妈妈说:“鸟儿最终还是要回归自然的,我们养几天,等它的伤好了,就把它送上天空,让它自由的翱翔。”我点了点头,表示同意。
我们把小麻雀带回了家,妈妈在鸟笼放了点水和米,小麻雀渐渐地安静了下来。就这样,咱们家暂时添了个新成员。