11月4日的那一天正是我的生日,突然我接收到了一神秘的包裹,我打开包裹一看原来是蚂蚁工坊啊!蚂蚁工坊的盒子里有一个蓝色的“泥土”摸起来软软的,像果冻一样。我把蚂蚁倒入工坊里,他们对这陌生的环境似乎有些害怕,都堆积在那里一动不动,好像窃窃私语的在说些什么。蚂蚁漆黑黑的身体,有着三对足、身体也分三段,有着头部、胸部和腹部组成。并且有两只触角,像是一对接收雷达信号一样,可能他们就是以这种方式在相互沟通吧。
不都说蚂蚁是最勤快、最迷你的工程师吗?为什么我家的蚂蚁一个晚上都没开始工作呢?还是聚集在那里总感觉有聊不完的话。
盒子对面有一个小盒子,那个小盒子就是小蚂蚁的“食堂”,有着三个通道,都是连通起来的。当蚂蚁们在自己肌饿的时候,它们就可以从三个不同的通道来寻找实物。
第二天我看见它们还是无动于衷,一个洞也没打。此时我有点不耐烦的摇了摇他们像皇宫似的宫殿,它们分开了没多久之后又再一次的聚集到了一起,难道这就是我家的蚂蚁?是不是太懒惰了呢?我想这就是它们的与众不同吧!