中秋节晚上,我们一家人在一起吃团圆饭。
首先是熄灯赏月。熄了灯后,我们一家围在窗户边赏月,由于天气不好,空中没有月亮,我们就直接开灯进入下一个环节。
下面一个步骤是吃月饼。妈妈拿出来一提陶老子的月饼,先拿出里面的铁盒,圆圆的月饼足有碗口那么大,爸爸说是像征一家团圆,是五仁的,先切开月饼,我不管三七二十一,拿叉子就叉了一块月饼,先侧着咬了一小口,嗯,味道甜甜的。全家人都尝了块月饼,这时,妈妈站起来说陶老大月饼味道还真不错,我们再尝尝梅苑的月饼,于是又切了块梅苑的月饼,结果这块是带蛋黄的,我刚叉了一块蛋黄就掉了,就又叉了一块,味道好极了,甜甜的又夹杂有咸味。我们全家边吃月饼边看电视、边聊天,说得不亦乐乎,不知不觉就到了睡觉的时间了,大家也都觉得有点困了,于是我们就准备睡觉了。