爱是人类永恒的主题、不变的基调。
爱是一种至高无上,纯洁美好的情感。
爱如阳光,温暖人寒冷的生活,爱如雨露,滋润人干涸的心田,爱如大地,呈现一派勃勃生机。爱是不同时代、不同年龄、不同季节的人们共同向往的一种沐浴、一种滋润。
苏格拉底说:“不要靠馈赠来获得一个朋友。”是的,你必须贡献你最真挚的爱、最永恒的爱,学习用正当的方法、正当的范围来赢得一片真心。
爱要有方向,“舵手”是理智;爱要有方式,“参谋”是理智;爱要有深浅,“顾问”是理智;爱要有程度,“知音”是理智。感情丰富而不感情用事,头脑清醒而不呆板拘谨才对。
爱的表现形式多种多样,其实倒杯奶,送上一个微笑,帮同学解决一个问题都是出自爱。
爱是理解与支持,爱是信任与体贴。