这个寒假,我们一家是在深圳度过的。母亲整天为带着我们我们玩这玩那,已经疲惫不堪。终于有一天,母亲没有起床,她病了,浑身难受。我意识到我有责任照顾母亲。由于母亲很累,昨天吃晚饭的碗都没洗,我想给她一个惊喜,于是我决定先把碗洗了,接着给母亲切一些水果,最后为母亲泡一杯姜茶。我暗自高兴,可有些担心,没怎么洗过碗的我会把碗打碎吗?
我在百洁布上挤了点洗洁精,然后小心翼翼地洗着盘、碗、勺和筷子。渐渐地,我的腰和脖子开始疼了,可一直想照顾母亲的我最终还是将碗洗得干干净净,没有留下一点儿污渍。第一项任务完成!接着,我在灶台旁找到了一些苹果,红彤彤的可诱人了!我拿起一个冲了一下,用刀削皮,等我弄完,看着手里被“狗啃过”的苹果,也很开心,这是我的劳动成果!
由于做姜茶的材料不够,只能凑和一下。我把姜剁碎,用开水泡了一下,我感觉少了什么,是红糖!因为没有,就用白砂糖代替。母亲看见了,说:真是我的好儿子!