我们的学校位于东湖路,是一个环保的绿色学校。
我们这次活动是围绕循环使用课本这两个话题展开调查的。首先我们先向大家宣传循环使用课本的重要性,让大家详细的了解到相关的数据,再展开一系列的活动,先是调查一至六年级的课本共有多重,再结合全校的人数来做一个统计,统计出的结果令我们大吃一惊,一个同学一至六年级共用课本总量是89本,重15。65公斤,全校有20xx名学生,要浪费多少资源啊!不光如此,生产一吨文化用纸要消耗20至40年的树木20棵,用水100吨,电600度,煤1。2吨和300公斤化工原料,产生污水300吨。着是一个多么巨大的数据啊!这么一算起来,着六年一个小学就要浪费这么多的资源,产生的污水还尚且不说,这样下去,那要浪费多少资源,而且还有其他小学,中学,高中,大学呢,说不定比这些还要多呢。所以我建议同学们马上开始循环使用课本,并且把纸两面用,就这一个小小的举动,却说不定能为国家节省下大大的资源呢!让我们还大地一片绿色吧!