我的日记
我的爷爷,是个老糊涂,有时把全家人都弄得哭笑不得。
记得有一次,我有一个词语不知道该怎么读,于是我就去问爷爷。爷爷说:“哈哈,今天你终于求我了。”我听了 这话,很生气,顿时火冒三丈。爷爷又说:“看吧!你还做鬼脸逗我笑了。”听了这话,我更生气了。但是他毕竟是我的爷爷呀!
我说:“这个‘好’字,除了读三声,还可以怎么读呢?”
爷爷又说:“我以前在学校里读书时,期期考百分呢!看本大爷的!”爷爷说:“这个字可以读四声,‘好吃’的`‘好’!”
我看了看说:“不是这个字,是这个字。”爷爷说:“这个多音字我知道怎么读,不是读四声‘好’吃的‘好’,而是读三声,‘好’人的‘好’。”
爷爷说:“看吧!就是你在这儿挡住了光线,害得我都读错了。"
我接着说:”这是早上,明明四处都有光线,您怎么说被我挡住了光线呢?”
爷爷听了又说:“看吧,你还在这儿争论呢!”
爸爸叫我到屋子外边去玩。爷爷又说:“看,左可敏又逃跑了。”
爷爷刚说完,就坐在椅子上闭眼休息了。中午了,妈妈叫我们进厨房去吃饭,爷爷站了起来,一不小心把裤子夹在了椅子上了,我看见后,便哈哈大笑起来。
接着,我大声说:“爷爷,这就是老天爷对您的报应哟!”
爸爸把爷爷的裤子小心翼翼地拉了出来。我们便进厨房吃饭去了。
看吧!这就是我那既乐观又老糊涂了的爷爷哟!