什么是紫薯?我好想去挖紫薯,尝一尝是什么味道。
今天早上8:00我和妈妈跟着小记者团,去贾汪农作物科技园挖紫薯。
经过40多分钟的路程,终于到了贾汪,领队说:“我们先拔五彩花生,有红的、有白的、有紫的,营养价值非常高”,我开始拔花生,拔呀、拔呀,我费了九牛二虎之力才把花生从地里拔出来,尝一尝真好吃。
终于到了挖紫薯的时间,我飞快跑向紫薯地。我在挖紫薯时总是找不到哪里有紫薯,妈妈说:“有根的地方一定有紫薯”。我按妈妈说的做了一遍,果然挖出来一个紫薯,这个紫薯好像一个芒果,我挖了好多,有的像土豆,有的像小孩,我越挖越上瘾。挖了满满一袋子,袋子沉甸甸的,我提了一下,纹丝不动,好沉呀。功夫不负有心人!我在挖最后一个的时候挖出一块很大的紫薯,足足有一斤来重。我好开心啊!
挖紫薯真是其乐无穷,我还想再体验一次哦!