昨天,我和同学们乘大巴车,来到了希乐城,体验各种各样的职业,我们度过了快乐的体验之旅。
这是学校组织的一次社会实践活动,我第一次参加,所以有些好奇。到了门口,看到墙上的吉祥物——乐米,真可爱,真想赶快进去体验一下。
导游阿姨带我们进去以后,首先体验的是邮局里的快递,那里的老师告诉我们,快递,就是要快,所以我们以最快的速度换上了工作服。接着老师还给我们分了组,传递帽子,我们组虽然传得快,可是我们的纪律不好,所以没有得第一。原本我们还可以去送快递的,可是我们还要去跳希乐舞,所以我们的时间就不够了。
接着我们去了反恐精英,那位男老师让我们换上了军人的衣服、裤子。我们刚换好就去升旗了,我们唱着国歌,看着那五星红旗徐徐上升,我们的心情很激动,升旗仪式结束了,我们没有多长时间了,但老师还是让我们“打了一场”。我们用球当炸弹,他们就像雨一样的向我们飞来,最后我们两败俱伤。真是有趣极了。
接着我们来到了大剧院,这里是为了让我们开心的地方,也就是KTV,我们大家可以点歌,然后唱,我和同学唱了《青春舞曲》、《最炫民族风》,我和同学在台上手舞足蹈,开心极了,老师还让我们在那里吃了中午饭,我们度过了一个开心的中午。
后来我们到了电力公司,老师告诉我们,家里的电从哪来,怎么来的。接着女生分成了五组,负责给电费没有齐的写条,我们组以最快的速度完成了任务,累得我们满头大汗,我心想:做这种工作的人该多累呀,我们才干了这么一会儿,就这么累,所以我和敬佩干这种职业的人。
最后我们来到了一个劝和馆,我们换上衣服拿上小红旗,排好队,舞着旗,喊着口号:“文明希望,人人有责!”并到几个馆里去收乐米信息卡,在收的时候还要懂礼貌。其实我们看起来容易的工作,其实也非常辛苦。
转眼间,到点了,我们改回去了。这一次社会实践活动让我懂得了很多的道理,知道了工作的辛苦。我不会忘记这难忘而又有趣的体验之旅!