我的日记
这个元旦节是在妹妹出生的那天就已经策划好了的,所以今天发生的一切都在我的意料之内。不过细细一想,这一天又是完全不同的一天。
今天我一大早起来就把自己收拾得漂漂亮亮的,还特意让妈妈给我画上一点点口红。因为今天是妹妹的生日,我们全家老少都要去妹妹家给她庆生,也庆祝元旦。这是我们全家一年里头除了过年到得最齐整的日子,不能邋里邋遢的,得好看,好看了才可以迎来崭新的一年。
我们一家三口都准备好了之后,爸爸开着车带我们来到了妹妹家,像往年的每个元旦节这天一样,我们三个和已经来的亲戚朋友坐在沙发上聊天。今年是大舅舅家来得比较早,去年是小舅舅家来得比较早,这一点有些不一样。我和大舅舅的女儿,也就是我二姐一起坐在沙发上讨论了这一次给妹妹准备的礼物,我发现这一次的礼物也跟去年的不一样,虽然都是坐在沙发上聊天,去年聊得内容也不一样,也是准备了什么礼物,但每年的礼物却是完全不同的。
妹妹还是那个爱睡懒觉的妹妹,等她起床洗漱好了出来见我们时,都已经是十一点多,快要吃午饭了。妹妹的确又长大了一点,已经是一个十岁的小姑娘了,这一点也跟去年那么相似却又完全不同。等到吃饭的时候,看着一桌子菜,还有妹妹的生日蛋糕,我发现今年的这一天也跟去年的这一天一样有一桌子菜,菜的种类却不尽相同,妹妹的蛋糕则是从去年的公主蛋糕,变换成了粉红色的草莓蛋糕。还有妹妹蛋糕上的蜡烛,去年是九根,今年已经是十根了,这一点也不一样了。
这个元旦节,一切都在我的意料之内,却也在我的意料之内变得完全不同了。