我的家乡日记
在我的家乡郑州,有着十分美丽的果园、公园和田野,有着红色的大苹果,有着金黄色的鸭梨,有着珍珠般的葡萄,有着粉红和白色相间的桃子。
秋天的太阳是金子做的,它将光芒洒向人间。瞧,田野是金黄的,山也是金黄的,果园里有着五颜六色的水果。大苹果像害羞的小姑娘,用金黄色的叶子挡着自己的红脸;那些金黄色的鸭梨,像一个个士兵,在秋风里来回飘荡。
在公园里,菊花姐姐绽开了笑脸,松树爷爷仍然是那样绿,杨树姑娘换下了绿色的服装,穿上了黄色的金装。公园里的草坪上,一小块一小块的小草,不再像春天那么茂盛,不再像夏天那么碧缀。但是正是它们的金黄,才换来来年碧绿的色彩。
秋天的田野更美,金黄色沉甸甸的稻穗压得稻秆直不起腰来。在秋风里微微地摆动着,掀起层层稻浪;金黄色的玉米像哨兵一样,在保护着田野;火红的高粱在展示着自己的身姿。农民们一边收割一边笑着说:“今年又是一个丰收年!”