我的家乡日记
我的老家在太行山脚下的龙洞村,那里四面群山环抱,一年四季景色不同。
春天到了,小草探出头,使劲伸着嫩绿的小手。五彩缤纷的花儿开了,粉红的杏花、白色的梨花、黄色的蒲公英花……招引得蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞。小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。睡了一冬的山村苏醒了。
夏天,花草树木长得更旺盛了,葱葱茏茏的。站在山上往下看,满眼都是绿色,使人心旷神怡,邻居都爱在姥姥家院里的百年大槐树下乘凉,小鸟在枝头唱着动听的歌。晚上的山村更是异常凉快,满天的星星眨着眼睛,好像在张望人间的美景。
秋天,是个丰收的季节。农民们一边唱着山歌,一边收获着用汗水换来的粮食,喇叭花吹起了丰收的乐曲。山上的野山楂、野枣、野葡萄都成熟了,小动物就在这时赶忙收集过冬的食物。
冬天来了,一场大雪过后,远处重重叠叠的大山穿上了银白色的冬装,树枝上挂着一串串冰花。大地银装素裹,分外妖娆。我的家乡真是四季美如画。