运动会日记
今天,是我们花园路小学举行的一年一度的春季运动会。清晨,我早早地来到教室,心里既兴奋又激动,真期待运动会马上开始。
没过一会儿,运动会在激昂的进行曲中拉开了序幕。我们一到六年级的同学组成一个个方队,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐进入运动场。我们班的方队踏步经过主席台时,齐声高呼着“团结拼搏,飞越梦想,齐心协力,共创辉煌!”的激励而又振奋人心的口号,昂首阔步,整齐划一,希望在本届运动会上一展风采。
比赛开始了,看,60米田径比赛场上,我们班的宋晨旸、李嘉铭、孔祥欣、刘泽国四位同学已经做好准备,跃跃欲试。只听裁判员指令枪一响,他们快速地跑在跑道上,像离弦的箭一样飞驰而去,同学们也有的在一旁激动地当起了啦啦队,“加油!加油!”加油声此起彼伏。宋晨旸,李嘉铭同学不负众望,最终进入了决赛。
赛场上最令我难忘的就是五、六年级同学参加的800米的田径赛了。
800米对于我来说是一个遥远的数字,想到它就觉就会觉得浑身颤抖。然而对于站在起跑线上的每一位运动员来说,这将是他们要面临的挑战。
随着发令枪一响,我班李艺同学像挣脱了缰绳的野马飞奔出去,眼看就要被后面的一位大姐姐追上了。我们的心都提到了嗓子眼儿上,只见李艺毫不气馁,急起直追。我们也在跑道边为李艺加油助威:“李艺,加油!李艺,加油!”她似乎听到了同学们的鼓励,更加奋力地跑着,第一个冲向了终点。“耶!”我们都为李艺欢呼雀跃,开心极了!
而运动会上最有趣的还要数老师们的趣味运动了。
老师们的滚铁环比赛马上就要开始了。只听副校长一声令下,每位参赛老师都快速地向前滚动着铁环,我们王老师也不甘示弱,只见她右手持着长柄,将其搭上铁环,然后使铁环快速地滚动着。王老师跟在铁环后面快速地奔跑起来。有的老师方法不当,铁环才滚了两圈就跑出了比赛场地;有的老师由于太用力了,铁环自己在前边跑,老师在后面追.....整个校园的上空充满了欢笑声。
在这热烈的气氛中,运动会就此拉下了帷幕,这紧张又兴奋的运动会也结束了。
我们的人生道路不就像是运动场吗?拼搏和勇气一定会带着我们跨过新的胜利的终点线。