运动会日记
运动会的到来,洋溢着幸福的海洋和失落的浪花。运动会本是很受欢迎的活动,可这次却是个例外。
上午,太阳疯狂地照射着大地,而风却躲在家里休息。今天真是个大晴天呢!发令的枪声伴着欢声笑语,奏出一曲运动会的赞歌。一波波运动员在赛场上拼搏,焦急的我看了,在休息区转来转去。不是因为我非运动员,而是我的项目全在十一时之后。现在是我的打酱油时间,我还是先养精蓄锐吧!
仿佛等了千年之久,终于轮到我的项目了。我兴冲冲地跑向检录处检录……“砰!”枪声一响,400米长跑比赛开始了。我立刻像脱缰的野马般飞奔起来。因为在最靠外的跑道,而且一直在全速奔跑,所以我是最先跑完第一圈的。然而由于用力过早过猛,导致体力很快消耗殆尽,我一下子从奔驰的骏马变成了爬行的乌龟,只能缓慢前行。看到身边一个个运动员超越而去,我很想加速,可根本使不出力气。无奈!腿根本不听大脑的号令啦!好容易捱到了最后冲刺阶段,我再次试图加力,却仍然使不上气力,感觉双腿特别沉,像灌满了铅。当我终于冲过终点线时,已经是气喘吁吁、大汗淋漓了。至于比赛结果,可想而知,真是惨不忍睹啊!
紧接着,我的第二个比赛项目立定跳远开始了。天哪,我刚跑完400米,早已筋疲力竭了,再加上很久没有好好地训练,所以根本不可能跳出理想的成绩,更别说得奖了!我再次感到了失落。
上午的失落还只是序幕,更失落的是下午的接力赛。接力赛中,别的竞争对手都掉了棒,只有我们班发挥出色,没掉棒。很快,女方最后一名队员——袁晓颖跑到了男方阵营中,而接棒的却并不是男方最后一人——我,而是我前面的队员吴玄义。当张舒宇跑过来时,我才意识到:我们队竟然多了一个人!结果,因为一个人的不仔细,导致煮熟的鸭子给飞走了:我们班的冠军变成了季军!
记得一、二年级,我们班从没有在运动会上得到过冠军,我们就把希望寄托在三年级。现在,我们与冠军是那么的近,却失之交臂!这次运动会,对我、对我们班级来说,留下的都是无尽的失落。不过,莫斯科不相信眼泪!我们也不相信!只要刻苦锻炼,努力拼搏,冠军总会向我们张开双臂。我期待着,四年级的运动会将会变成我们的“幸福日”!