童年,是我最开心的时光。回忆童年,有许多值得我珍惜的,也有值得我留恋的。我的童年,是在姥姥的大院子里度过的。在童年的点点滴滴中,有许多让我难忘的事,也有许多让我留恋的事。
记得有一年,姥姥家的老母鸡下蛋了,我很好奇:为什么老母鸡下的是蛋呢?怎么不是把小鸡直接孵出来呢?带着种种疑问,我来到窝里,仔细研究老母鸡下蛋。家人看到我这种举动,都哈哈大笑。我只管小鸡出生,不管他们。我认真地看着,妈妈叫我都不知道。我发现,小鸡出壳的时候非常费劲,我看着小鸡,我自己都为它们操心。终于有一天,老母鸡又下了一个蛋。我拿起来,敲了敲,蛋壳破了。我高兴极了,我干了件“好事”——为小鸡“接生”。可是,我接生的那只小鸡没多久就死了,我难过极了,我哭着跑到妈妈旁边,问妈妈:“妈妈,小鸡,小鸡为什么都会死啊?”妈妈拿出一张纸,帮我擦眼泪,说:“诺诺,小鸡出生就是这样的。它要靠自己才能爬出壳,要不然它会死的。”我停止哭泣。我亲了妈妈一下,跑了出去,把小鸡埋在了土里,对他说:“小鸡,对不起,我不该害你,求求你原谅我吧!”
童年里我最喜欢的事就是跟爸爸一起去钓鱼。我们来到一条小胡边,拿出鱼竿,扔出去。可是,每当我扔出去的时候,鱼竿像一个“倔强的孩子”,都会甩到我的脸上。爸爸看着我的样子,笑了起来。然后,他又慢慢地教我放勾。鱼竿动了,我连忙把鱼竿往回拽,耶!我钓了一条鱼!我高兴极了,我把小鱼放进水桶里,又一次放勾。每次钓完鱼,我和爸爸都“满载而归”,蹦蹦跳跳地回家,把鱼放进我的“水族馆”里。小鱼自由自在地游来游去,在我的“水族馆”添了一份生气。直到现在,我的“水族馆”里还有几十条鱼呢!这是我的劳动成果,我的“果实”。
我的童年,很短暂,但很快乐。我的童年,值得我回忆的童年。童年里,我结下了许多好朋友,学到了许多知识,懂了许多做人的道理。我的童年,欢快的童年,难忘的童年,幸福的童年!我的童年!