今天学校组织我们去植树,我7点钟就起床了,把书包清好,从冰箱里拿出妈妈帮我做的寿司和零食放进书包里,把书包背去学校。
我们开使排队了,班长叫立正,我们就一个一 个的上车,不一会儿到了,我们又排好队走进了游乐场的大门。
一进我看见春天来了,柳树挥动着刚刚长出来的嫩叶,好像在欢迎春姑娘的到来。一朵朵小蓝花、小红花和小黄花像一个个害羞的小姑娘,在绿叶间东躲西藏。小燕子从南方飞回来了,小草绿了,茶花开了,桃花也开了。到处都是美丽的风景。春天把世界的每一个角落都打扮得像花园一样。走着走着,我看见了一棵棵树苗上面都挂着一张张心愿卡。于是我们也拿着小树苗去种,老师把产子和装着水的水桶发给大家,我们干劲十足,纷纷卷起袖子,拿起锄头卖力地干起来,大多数同学都是大姑娘坐轿子——头一回使唤锄头、所以动作有些笨拙,不一会儿,大家就干得满头大汗了,鞋子上都沾满了粘糊糊的黄泥,但是我们一点也不在乎。我把挖上来的石子、杂草捡到一边,里面时常还夹杂着蚂蚁,蜘蛛还有瓜子虫,很是吓人的。坑终于挖好了。我们把小树苗放在坑里,在用泥土把它埋好,然后,我们把写好的心愿卡挂在我们种的小树苗上。最后,我们拿起水桶给小树苗浇水,刘老师走过来给我们拍照做为留念。
老师告诉我们:“植树可以减少水土流失,净化空气。进行光合作用生成氧气和地下水,可以减少温室效应的产生,同时对我们的视力有一定的帮助,使生态得到平衡,有利于生物的生存。可土壤的肥力有作用,防风固沙,美化环境。
这次的植树活动,不仅让我知道怎样植树,而且我还懂得了许多知识。