一直以来我都是个马马虎虎的人,虽然学习还可以,但一回家准躲不过挨骂的命运。这个吗,就是因为我不是忘了这个就是忘了那个,马虎的很。但是最重要的还是因为我的卧室总是乱糟糟的,于是经常会出现了书满屋子乱堆的“奇景”。为此,妈妈给我买了好多书架,但还是改变不了我满屋子乱堆书的“好习惯”为此我三天两头的就要在妈妈的催促下收拾屋子,但一会儿,就又变回了原样。
以为快过年了,所以我破天荒地主动把卧室打扫了一下,但结果还是被批评了。为什么呢?因为我那根本算不上收拾,本子和书都是直接摞在桌子上的,而床上更惨——我只是把被子往床上一铺,就大功告成了,你说我能不被骂么?
庆幸的是明天就要去姥姥家过年了,而我也不屑和妈妈计较,就只在口头上敷衍了几句,实际上也没有再收拾。
正月里我在姥姥家玩的正起兴,妈妈打来了电话。她在电话里又数落起我来:元宵节前回来吧。这几天你不在家,你爸爸基本上也不在家,我又没人骂,可憋死我了!我一想:妈妈一天在家也没人陪,也挺可怜的,便欣然答应了。就在过节的前一天,妈妈亲自过来接我了。
我有晕车的毛病,路上我们还没走到一半我就大吐特吐了起来。
好不容易到了家,我一进卧室就倒在床上“休养生息”,直到第二天才好了起来。这时我才发现,卧室不一样了。到底是哪里不一样了呢?阳光透过了玻璃,撒到了卧室的每个角落,所有物品都被镀上了一层金蒙蒙的外衣。书整齐的摆放在书架上,被子换上了崭新的被套,就连床单也换成了新的,给人一种眼前一亮的感觉。原来妈妈在我走后,把我的卧室收拾了一遍,就连那些卫生死角也没有剩下。
就在我感慨之时,旁边的妈妈又开始唠叨了,说了几遍行李要放在衣柜里,快收拾玩了快写作业!我不耐烦地答应了一声,心里却浮现出了一丝温暖。