我们二年级举行了一场踢毽子比赛。三个班排着长队,等在舞蹈房门口。我想:“我可以踢多少下呢?我们班能得第几名呢?”我非常紧张,心怦怦地跳个不停。
裁判员宣布“比赛规则是,每个人有两次踢毽子的机会,以你的高分数为成绩。”比赛开始了,没想到第一个是我,我又意外又骄傲,小跑着进了舞蹈房。
准备踢了,我深呼吸了一下,让自己的心情平静了一点儿。我手一抛,毽子高高的飞了起来,等毽子飞到我眼前的时候,我赶紧伸出右脚,可是,毽子碰到我脚后,就窜到左边去了,真是一个调皮捣蛋 的毽子!我可惜的 第一次啊!
第二次,我的心也也并不怎么紧张了。毽子抛上去落下来,跟我的脚亲了一下,就乖乖地得了上去,又轻轻地落了下来,等第二次亲了我的脚后,却给我来了一个“拜拜”!还好,第二次比第一次好一 点了。
就这样,我们一个接一个地参加比赛,可惜的是,我们班的同学才踢了三下。后来,我听说二零三班有个女生一个人就踢了二十多下,而且,他们班两个人的分数就能比得过我们班,我们真是够惭 愧的!我心里却暗暗地想:“我们每天都练,下次有你们二零三班好看的!”
我真想现在就成为踢毽子高手啊!