“磨剪刀了!”每每外面想起这声音,总忆及那暴风雨的一天。
家里的剪刀摔了一下,刀刃上有一个小小缺陷,导致整个剪刀几乎不能剪布了……
真当我们一家人愁眉苦脸的,忽然,外面有一个磨剪刀的老爷爷,他大概有70多岁了,腰弯的都快成直角了,双手布满了老茧,走路慢慢吞吞的,但听声音还以为是一个硬汉呢!
妈妈叫住了他,他把三轮车开进我家里,拿出工具。开始干起活了,他娴熟的把剪刀的刀刃打开,拉开打磨机,慢慢的在打磨机上划出许多金黄色的火花,那火花像顽皮的孩子到处乱窜。不一会又像人间蒸发一样消失了。手里那把剪刀就想他的孩子一样,温顺听话。不一会,他在磨石上细心打磨,剪刀磨得光泽闪亮,随处一剪准会出血,而他却没有一丝夸自己。
在交谈得知,他只有一个女儿,生活挺艰苦不得不出来磨剪刀。
而他磨完剪刀,竟忘收钱了,我赶紧追出去,将10元大钞递给他,说:“不用找了!”
他慈祥的笑了出来,我转身就跑…