每年的元宵节,县里都要在千乘湖举行烟火晚会。我总是嫌烟火晚会的时间短,每次都有看不够的感觉。今年离着元宵节还有三天的时间,我就已经激动的睡不着觉了。终于,盼到了元宵夜了。妈妈、我、还有妈妈的同事和她的孩子我们一行四人,带着座位,穿好御寒的衣服,提前半小时直奔千乘湖公园。
到了千乘湖公园后,我吃了一惊:“千乘湖公园来看烟花的人真多呀!真是人山人海啊!”于是我们赶紧找了个地方,“占”了起来。
开始放烟花了,首先我先看到的是往年都放的红绿烟花,然后是双龙戏珠……,但我觉着最好看的是我前几年没见过的烟花。那种烟花一开始像平常一样的烟花,被高高的打上天,然后烟火开始慢慢落下,犹如瀑布一般,看到这里,我不由的吟起了诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”就这样我吟着吟着,不知不觉的,这种烟花放完了。
我好失落啊!
我还观看了笑脸烟花。因为以前我站的地方是正冲笑脸,但现在是背对笑脸,所以,我妈同事的孩子小然然看了以后就连说:“鸡蛋、鸡蛋。”我都笑的快倒了。
我还观看了许多烟花,如降落伞,孔雀开屏等等,看的我目不暇接。到最后,我才恋恋不舍得回家了。最后,我要特别提到那些站岗的叔叔们,他们为了我们的安全,一直兢兢业业的坚守岗位,我感谢他们。