20xx年X月X日 ,今天我把自己对广告的认识做了如下整理:
投入广告,它所带来的超乎你的想象。广告并非独立于创意边缘,它是客户重要的行销伙伴。广告在为一个目的工作,讯息要引人入胜,内容要可信。1.消费者:解决消费者问题 2.产品本身:消费者记的是消费经验,使用的好处和坏处,它是否改变了生活的某部分。 3.竞争对手:在市场上的同类竞争。 要多和消费者沟通和调查,了解市场状况,广告是个问题产业,要解决问题 建知名度、个性、价格、通路…等。人是广告最重要的因素,分析问题、原因,针对问题并且响应,要做一个广告。广告要说服谁(目标消费群),产品将给你什幺好处,赋予风格,而作广告,最难的便是赋予标记风格。
在没有涉足这个领域的时候,我只把广告当成是一个信息传播媒介,从没想过广告还有那么多知识。今天整理的广告知识让我受益匪浅。