12月4日 多云 星期五
今天一回家,就闻到了一股熟悉的味道--鸡汤。
又是鸡汤!都喝厌了。
见我进来,妈妈赶紧拿碗出来,边盛汤边说:“快来喝汤,我熬了一下午呢!”她尝了一小口,闭着眼睛说了句:“真鲜!”我早已厌烦的这句话,走进客厅,看起电视来。
还没过多久,她就端了一碗满满的汤过来了。“不是跟你说了我不喝嘛!”我不屑一顾地说。“这汤有营养着呢!一只鸡都要几十块钱!我跟你爸都舍不得喝!快!喝下去!”她带着一丝命令的语气对我说,见她放下碗,我看了她一眼,为何她头上有了一丝白发?大概是操心吧!想到这里,我又有什么理由不喝汤了呢?
12月5日 晴 星期六
晚上,回到家就躺在床上想:接下来干嘛呢?上了一天的课,于是一系列的玩法都浮现在我脑中。
对了!玩电脑,我起身就走向电脑房。
“站住!往哪跑呀!”突然一句声音从身后传来,吓死我了,回过头一看,又是老爸,又被他看见了,“我,我玩电脑去!”我怎么结巴了?可能是被他凶的吧!
“又玩电脑!今天中午也是,你不要眼睛了是拨!……”又来了,每次都是这样,真烦人,又不敢顶嘴,只好站在那儿一动不动,其实我心里早就“遨游”在网络中了。“喂!你有没有听我讲话哦!你看看你,把我的话当耳旁风!喂!”他突然叫道。“啊?!干嘛?”我赶紧回过神来。“好了!去玩会儿吧!不许久了啊!慢点跑!咳!你这孩子!”他终于走了。不知道他说了这几句就能怎样,切!说完又让我玩,真是的。
电脑早已变成屏保状态了,动一下鼠标。咦?这是什么网站,护眼小常识?我读下去,其中有一条是:19、少玩电脑,不要看电脑太久,我呆住了。这是他故意的?不管是不是故意的,这是他对我的一份关心。想到这我把电脑关了,出去了。
12月6日 晴 星期日
早上醒来,看了看表,哇!九点了,爬起来,叫了一句爸妈。没人应,我披上衣服,走出来,发现了一张便条,我把它拿起来看,上面写着:
宝贝:
爸爸妈妈出去买东西了,冰箱里有吃的,你吃点东西就玩会,别凉着,不要看太久电视了,也看会书,我们一会回来。
爱你的爸爸妈妈
看了这张便条我就洗脸去了。
大概十点半,他们回来了,手上拎着大包小包。“你们去哪了?”我问道。“给你买东西了呀!”妈妈边脱鞋边说。“什么东西”,我冲到门口把袋子提到沙发上打开看。
妈妈也走过来了。她一样一样拿出来,什么手套,围巾,帽子,耳套全是冬天用的。
最后一样东西拿出来时,带出来了一张超市小票。我看了一下,我的东西一共二百多,下面写着“打折棉拖鞋一双17元”我问妈,“这是你的?”她说:“是的,打折呢!你要吗?给你穿吧!”我又被她惊住了,看她脚上穿着夏天穿的鞋,我脚上却是一双厚厚的棉鞋,我赶忙给她换上。
小小的事,大大的爱,这就是幸福。在这充满了亲情的房子里,我一次次感到了这无比温暖的爱。