我一直以为当老师很轻松,可自从那天过后,我就不那么认为了。
那是一个风和日丽的早晨,地上的小草从美梦中醒来,打了个哈欠,伸了个懒腰,迎接新的一天。我在小区里一边玩耍,一边等着姑姑和弟弟,果然,不久后,一个响亮的声音从背后传来:“哥哥”。
弟弟还小,才四岁,有很多东西都不知道,姑姑便提议让我当一回小老师,我爽快的答应了。
我和弟弟在小区玩耍。一会儿追蝴蝶,一会儿捉蚂蚱。正当我准备捉蝴蝶时,弟弟突然问我:“哥哥”。“错了!”我打断他的话,“应该叫老师。”“老师,这是什么树啊?”说着,他指了指身旁的一棵树。
那种树有十几棵吧,高高的挺立在草地上,仰望着天空。它们的身上开满了花儿,当阳光洒在这些花朵上时,它们变成金*,像一颗颗水晶是那么的耀眼、美丽。我完全忘了弟弟在问我问题。弟弟又问了我一遍,我才回过神来。
“这,这应该……应该…”我结结巴巴的说着,因为我对花草树木一窍不通,根本不知道这是什么树。我在这住了这么久,却从来没有问过。
“老师,你是不是也不知道啊?”弟弟摸了摸头,疑惑地问道。
“我当然知道,只是,只是一时想不起来而已。”我撒了个谎,我可不想让弟弟笑话我,更不想让我在弟弟的心目中成为一个不称职的老师,决不能让这种事发生。
在我记忆中,似乎只记得桃树的样子,于是,我说:“这应该是桃树吧。”虽然桃树上的花儿是粉红色的,但我还是这样说。
原来当老师并不是我想象的那样容易,我再也不小瞧老师这个职业了。