我的日记
每个人都有幸福而快乐的事,我也不例外。我把这些事都写在日记本中,从此,我的生活里就多了一位“朋友”,那便是日记本,这可不是一本普通的日记本,它记载着我从小时候到现在所有的幸福事,所以我在日记本的空白页,写上了几个大字“我的幸福日记”。
我经常翻看我的日记,所以日记中第一篇,让我印象特别深刻。这是我六岁时写的,歪歪扭扭的字令人发笑,但写满了我童年时的天真。内容是这样的:今天天气好热呀,妈妈让我吃西瓜凉快凉快,我大口大口的吃西瓜,不小心把西瓜籽吃进了肚子里,我好害怕,怕西瓜籽在我的肚子里发芽。我把事情告诉了爸爸,爸爸说你不用担心,肚子里没有阳光和土壤,它是不会生长的。噢,原来我的担心是多余的,我长长得松了一口气。爸爸被我的样子逗得哈哈大笑。
每当我看完这个日记,都禁不住笑起来。过了几年,我长大了,写得日记不再有小时候的稚气了,里面包含了我的许多情感。
今天是母亲节,想送给妈妈一件我自己亲手做的礼物,妈妈在我们家最辛苦,特别为我付出很多,我想让妈妈开开心心每一天,所以就动手做了一个笑容可掬的不倒翁,只要轻轻一碰它,就会左右摇摆起来,令人忍俊不禁。我把不倒翁送到妈妈手里,并祝她节日快乐,妈妈拿着我亲手做得礼物,真是爱不释手,脸上绽开幸福的笑容,并夸我长大了,懂事了,顿时一股幸福感油然而生。
我的日记本里装满了我从小到大的幸福事,每每翻开日记本,笑容总是洋溢在脸上。