课间操之后,发生了一件令我难忘的事情.
上完操回班后,老师没让我们打开书,我觉得很奇怪望着老师严肃的脸,我想老师一定要讲一件很重要的事情果然不出我所料,老师的话干脆而利落:直接点几个人站起来,其中包括我原来我们几个的地面太脏了可不是吗,教室里看起来乱糟糟的,真令人恶心!
我正等着老师罚我们可是令人意想不到的是:老师让组长和卫生委员把全班扫一遍,然后让我们围着教室转一圈当他们打扫的时候,我感到羞愧极了,既不敢看他们,也不敢看老师我心想:这件事本来是我们几个错了,可是却辛苦了其他的同学,真是对不起他们呀!不过,老师的这种处理方式,使我更清楚地认识到自己的错当他们打扫完后,看着焕然一新的教室,和刚才的脏乱相比,简直就是天壤之别是啊,谁都喜欢坐在干净整洁的教室里,既然这样,我们为什么不做好我们应该做好的事呢?
我们的教室就是我们学习的战场,座位就是我们学习的阵地,连自己的阵地都没整理好,怎么能搞好学习呢?前一阵,我校举行了"建和谐校园,与文明同行"的故事比赛,我还拿了一等奖,难道我们的文明行为只是在嘴上讲讲故事吗?不!我们应该落实到行动上,从我做起,从每一件小事做起保持个人和环境卫生,就是讲文明的一个方面.
作为一名班干部,我应该处处以身作则,当好同学的榜样,老师的助手希望我能说到做到!