我的日记
自从我在花木市场买回来一盆仙人球,我就好长时间没来看看它了,记得还是上个月我给它浇水的呢!不过仙人球也称作懒人树,因为当有水浇灌到它身上时,它会用它的刺吸收水份,从而保存下来慢慢使用。所以就算在环境最恶劣的地方它也能存活下来的原因。
想想这段时间气温这么高,想想也挺为它担心的。今天有空,我也顺便看看它吧。我飞奔到我的书房,令我意想不到的是,它居然长高了!真是出乎我的意料之外!摸了摸它的刺,不像以前,很柔软,摸起来很舒服。可现在刺变得硬了,它自己也长得结实了。也学会自己保护自己了,免受敌人的伤害。
我可真是兴奋!马上将这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也同我一样兴奋不已。我将它搬到了阳台,好享受充足的阳光,接着我又给它浇了满满一桶水。因为花木市场的阿姨关照我的,平时少浇水,要浇就浇透,我一点也没忘记。浇过以后,现在看起来它更显活力了!
我可真是开心,毕竟这是我养的盆栽,它长高长大了我能不开心吗?真心希望它能够再长大一点,再长强壮一些!加油!