上星期六,我和爷爷、奶奶到上海五大古典园林之一的曲水园游玩。
一进南大门,就见紫藤缭绕,松槐婆娑,山茶多姿,银杏参天,门口松梅山石盆景,古朴典雅。右月洞门上刻“俏梅劲松”,左月洞门上刻“莺歌燕舞”;院内梅树古松,让人心醉神迷。
过了南大门,我们来到了凝和堂,它是全园主景,宏丽轩敞,堂前有小院,筑着粉墙,设有花坛,花坛里种着女贞、金桂、白玉兰、白皮松等树木。
参观了凝和堂,我们又穿竹横小径,过九曲弯桥,登上了九峰一览,在这里有的人在打太极,有的在拍照留念,有的在打牌下棋,都好不惬意。
最后我们来到了荷花池,只见池里的红鲤鱼宛如一块块红绸在水面上下舞动。我急忙掏出沙琪玛掰碎了一块一块喂给它们,那些鱼就像拼抢篮球的运动员,都疯狂地向“球”扑去,撕咬着、吞食着……
听了我的介绍,你是否也想去曲水园游玩呢?