上一星期五,我们进行了一次期中考试。其中,我考数学的时候最紧张,因为我生怕自己的计算题出错而白白地丢掉了分数。于是,我很认真地计算着生怕自己算错题。
拿到数学卷纸后,我急忙地写好姓名班级和考号。之后,就开始“浏览”试卷,心想:呼,还好还好。这些题考试前都复习过,我都会。但是只要计算题不出错,那么我保证我一定拿一百分。我小心翼翼地计算着,并且在脑海里想着老师告诫我们的话:考试就是你与马虎斗争的过程,如果你考满分了,就说明你打败马虎了,如果你的试卷上由于多的“红叉叉”,就说明马虎把你打败了。我想:我一定要认真答题,不能让“马虎”有见缝插针的机会,不然,我就只有“失败”的份儿了。
考完试以后,我觉得自己的计算题全对,就不用再检查了,因为我相信自己的计算水平是非常不错的,在计算也没有什么意思,所以就不用检查了,所以就没有检查。但是,我还是不放心自己会考满分,就检查了不几个。
唉,但愿我会考满分!