大家猜一猜,我一分钟可以做几个仰卧起坐?我一分钟可以做62个呢!你们再猜一猜,半年前,我一分钟可以做几个?告诉你吧:那时,我一分钟连40个都做不到!能取得这么大成进步的原因,你想知道吗?就让我来说一说吧!
仰卧起坐用的是下腹肌的力量,千万不要借助手和头的力量,所以,一定要有强壮的腹肌哦!那就要多做锻炼腹肌的运动:仰卧卷腹,平卧举腿,平板支撑等……每天早晨,我都会坚持做一组这样的运动。
练习仰卧起坐还要有技巧。刚开始的时候,爸爸教我:当我做到第30个时,开始加速,一下子,我一分钟就能做到48个,是满分呢!之后,我的速度提高了,每分钟50个不在话下,爸爸就让我到40个时开始加速,竟然可以做到62个!所以,设定目标,向目标冲击对于提高成绩很有帮助。
还有一点,是最关键的,那就是每天坚持不懈地锻炼,不然的话,你的小腹肌就长不出来,肉肉一直在休息,变成大肥肉!
经过不断地努力,我的每一滴汗水都没有浪费,仰卧起坐的成绩越来越好!如果你来问我,我会毫不犹豫地告诉你:“坚持加上技巧,一定能成功!”