夏天来了,一个字:热。太阳放射出强烈的光线,像要把千百年积聚的热量都发泄出来,在室外的人们浑身湿透,汗珠不停地从身上滑落下来,连刮的风都是热的,吹得人们更透不过气来。地面上热浪滚滚,好似要烤焦了,冒出白烟来,不愧为四季中最炎热的夏季啊!
但植物却不低头,你看,路边的草坪,绿油油的,成片成片的连在一起,那么绿,那么美,如同给大地铺上了一层大毯子。它们手拉着手,仿佛在说:夏天,我们不怕你,尽管来吧!我们有那么多兄弟,它们天天昂首挺胸,好像没有任何东西可以难倒它们。小花更不会畏惧阳光,它们向着太阳开放,显得更加娇艳了。那一簇簇的太阳花,密密麻麻的,一个个争先恐后的要冒出头来,那红的似火,白的似雪,粉的似霞,蓝的似云------那一丛丛的鸡冠花,个个都像那打了胜仗的士兵,戴着高高的帽子,挺着胸脯等着将军的检阅呢!最不怕太阳的当属向日葵,你看它们一排排,一行行,排着整齐的队列,面对着太阳,追随着太阳的脚步。烈日下,大树仍然郁郁葱葱,叶子绿的仿佛能挤出水来,伸出的枝叶在地上投射出一片阴凉,人们在树下谈笑风生,有下棋的,有打牌的,有摇着蒲扇给小孩讲故事的,最多的是围在一起侃大山的,人群里不时传出一阵阵笑声。
知了躲在树梢不知疲倦的叫着,仿佛在叫太热太热。它们好像在和太阳比赛,太阳越毒,它们叫的越凶,叫的越响而狗却像在和太阳赌气,不肯见太阳一面,躲在树荫下呼哧呼哧的喘气,不时有气无力地向天上叫上几声,好像在说:你这个太阳,那么热,简直是在要我的命,我就在这歇着,气死你。它耷拉着舌头,肚子不停地起伏着,尽可能地将身体全部贴在地上,仿佛这样就能凉爽些。
既然动植物都不怕,那我们人类更不会怕。工人们照样每天开动着机器,学生们背着书包上学,警察叔叔们顶着烈日照样站岗,保护着我们,各行各业的人们都有条不紊地干着自己该干的事。夏天来了,炎热的夏天来了,我们可不怕,我们一定会战胜它。让我们向炎热的夏天宣战吧!我们有坚强的意志和健康的身体,一定会战胜它!