20xx年xx月xx日,星期日,天气:晴
今天,我、爸爸、妈妈还有朵朵妹妹一起到科技馆去玩。
科技馆的第一层是展览飞机、飞碟等。第二层是机器人表演的天地。第三层是让你头晕的天地,每一样东西都会让你头晕。第四层简直就是孩子们玩水的天地。
我觉得最有趣的就是扫地雷和头晕洞了。扫地雷就是:电视上有一个人,那个人就是我,地上有一张绿色的毯子,我就在上面走,可是每次都被雷炸死,我觉得我没有踩到什么东西,可自己爆了。我就问爸爸这是问什么?爸爸说:“因为毯子下有许多传感器,你踩着了,电视上就会显示你被炸死了。”我拉开毯子一看,哇!果然地下埋着一块一块的方块,那就是我爸所说的传感器。
还有一个好玩的就是头晕洞,我一走进去就看见了前面有一个梯子,我一走上去就觉得头很晕,那个梯子在转一样,我连忙走出去问我爸这是怎么回事?爸爸告诉我:“梯子是没转,其实是梯子旁边的灯在转,眼睛看着景物在旋转,小脑却感觉没有转,眼睛看得到和小脑感觉的信息一同传入大脑,人的大脑就会产生混乱。所以,你的脑袋就很晕了。“哦。原来是这样”,我好奇地说。
科技馆既好玩,又能让我学到很多知识,我以后一定还要到科技馆玩!嘻嘻!