在那个酷热炎炎的暑假,我最怀念的就是在第三海水浴场游泳时的那段美好时光。
“大海”这个词对我来说并不陌生。但我却只在电视上看过和听过,从来没有和大海真正接触和嬉戏过。今年这个暑假我的愿望终于实现了,爸爸妈妈带我来日照看海。并且和大海进行了一次亲密接触。
我们走过一片沙滩,就来到了海边,放眼望去。啊!大海真是辽阔极了,一望无际。我迫不及待地换上泳衣,想马上融入到大海里去。
这时大海的涨潮还没退去,那波涛凶的海浪把我托起,又把我放下,好像永远都沉不下去似的。又像一个恶魔张着血淋淋的大口,好像要把我吞下去似的。便像是一头发疯的狮子在吼叫着。忽然,一个大浪打过来,我没防备,就被她翻卷进去,呛得我喝了几口海水,那滋味真是“妙不可言”。
退潮了,大海又像是一个温柔的女子向后退着,浪花也温柔了许多,她漫漫地向往退着,我也随着向前游。但又一个浪打来,把我又送回了原处;我又向前游,又被打回来——我索性不游了,在浪上荡“秋千”,惬意极了。
我游累了,又来到金灿灿的沙滩上玩起了沙子。我先做了一个储水库,引水的时候竞然引进了一个小沙蟹和许多贝壳。它们都试图往沙里钻,让我找不着它们,但我还是用锐利的眼睛找着了它们,真是太好玩了。接着我又让伙伴把我用沙子埋起来,只露着头在外面,那感觉真是棒极了。
夕阳西下,大海也累了,平静了下来,我也该回家了,该和大海说再见了。这次大海游泳、嬉戏,使我真正感到了大海的亲昵和热情,它将会成为我成长记忆中最美好的回忆。