从昨天到今天叫我们进行了角色互换,角色互换并不是真的互换,而是干的事情互换。我和妈妈互换或者和奶奶互换,因为奶奶在老家,所以我和妈妈互换。
今天要干的事情很多,所以我很早就起来了,刚起来就看到爸爸在烧饭,因为我说让妈妈休息一天,活有我和爸爸干,爸爸烧饭工作,我干家务活。我走到卫生间开始洗漱,洗漱完,我来到我的小床边,开始叠被子,因为我还小所以没办法在床边叠,我就爬到床上,一点一点的叠,过了一会儿,终于叠好了,突然我感到腰酸背痛,刚好,妈妈起床了,我又把妈妈的被子叠好了,叠我之后更累。我又开始扫地,扫地我还是比较可以的,因为在学校经常扫地,扫完之后,感觉手酸痛酸痛的,腰也很酸。到了中午,吃完了饭,我又去刷碗,刚刷完手被冻的冰凉凉的。终于到了晚上,吃晚饭,我们就去睡觉了,这劳累的一天终于过完了。
从昨天到今天的体验,才让我知道了妈妈的辛苦和劳累,我们每一个人都应该帮妈妈做一些力所能及的家务活。我只做了一天就这么累,妈妈呢?她做了一天又一天,一年又一年,所以帮妈妈分担家务,减轻妈妈的辛苦和劳累,让妈妈可以享享福,休息休息。