夏姑娘走了,秋姑娘穿着纱裙来了,染黄了麦子、飘红了枫叶、描黄了树叶。秋姑娘仿佛是大自然的色彩家。
早晨,我打开窗户呼吸了第一口空气,同时感到有微微的凉风。无花果树黄了,叶子被调皮的风娃娃吹了下来,从树上慢悠悠的飘下来,麦子黄了,好像农民伯伯收获时的笑脸。
中午,树叶黄了,唯有松树的叶子是青翠的,他像一个高大的卫士,守护着小溪,守护着乡村,守护着山谷。菊花开了,只有菊花在寒冷无比的季节开放,红的、翠的,麦穗在风中摇着脑袋。
晚上,一轮明月映在我眼中,周围还有时隐时见的云。起风了,大风把树叶刮的到处都是。呱呱呱我又听到小青蛙在唱歌了,小溪也在唱歌哗啦哗啦,萤火虫打着小灯来个我照亮了,我一边走,一边听小青蛙的演奏,一边听着小溪的歌唱。我听着“歌声”回家了。