刚放暑假的时候去了乡下爷爷家,看到了许多毛茸茸的小鸡,回到家以后,我就一直盼望着能有这样一只小鸡。
记得有一次我从少年宫学完琴以后出来,突然,我发现好多好多的学生围在一辆三轮车前,来来往往的大人也纷纷停下来看个究竟。我想以前,学校门口卖小鸡的时候,都会像现在这样,会不会是在卖小鸡呢?我灵机一动,飞快地跑到妈妈那里要钱。我拿到钱,挤过去一看,让我大吃一惊、目瞪口呆。三轮车上黄黄的、可爱的小鸡一只也没有,倒有黄黄的、硬硬的一堆“窝窝头”。原来,这不是卖小鸡的,是卖年糕的!唉,真可惜。
今天是一个凉风习习的周末,我和爸爸一起兴高采烈地去市场上赶集,顺便来看看有没有小鸡。我记得以前曾在一个地方买过小鸡,便硬拉着爸爸,率先来到了那里。我定睛一看,马上就心花怒放、兴奋不已、心喜若狂。哈哈,有卖小鸡的!我用迅雷不及掩耳的冲了上去,差一点就撞翻一罗筐鸡蛋。
我看看左边,有一群可爱的小鸡,看看右边,有几只稍大一点的鸡,我暗暗盘算:小一点的鸡娇嫩可爱,虽然便宜,但不好养。大一点的鸡不如小一点的鸡讨人喜欢有些脏、有些壮,还有点贵,但容易养活。最终我买了两只大点的,开开心心地哼着歌,和爸爸买菜去了。
我终于拥有我的小鸡了,我要把它们养的健将康康的,变成大鸡。