回来的比较早,家里没有人。有的只是满屋子的空洞。
空气中仿佛充满了颓废、堕落的气息。很重、很重。让我窒息。
把书包甩下,从冰箱里拿出一大壶冰水。把杯子倒满狠狠的灌下去,这是缓减疼痛的方法。
靠着墙,渐渐无力支撑。便倚着墙下滑。双手抱膝把脸深深埋进膝盖里。
思绪不禁倒退,倒退到那些不堪回首的过去。第一次被背叛、第一次歇斯底里的哭、第一次歇斯底里的发疯、第一次被当成工具、第一次一个星期不说话、第一次带上面具、第一次学会了隐藏、第一次发疯想发泄便自残、第一次看到自己手腕流出的蔷薇色的液体的那种莫名的兴奋、第一次站在楼顶张开双臂想像如果自己如蝴蝶般飞舞的坠落,再像妖艳的花般血色盛开、第一次把自己反锁在房间,躲在墙角,再发疯似的大笑,再哭、第一次开始讨厌阳光、第一次喜欢上阴雨天、第一次爱上了被雨淋湿时的感觉、第一次爱上空虚、爱上冷色系的颜色、爱上颓废、爱上堕落、爱上那种频临死亡边缘的感觉。
感到心在狠狠抽搐,直接拿起冰水的壶,拼命往嘴里灌。炙热的泪沿眼角滑落。无奈的砸落在冰冷的瓷砖上,溅出一朵漂亮的花后就成了一片水印。
我用仅剩的理智告诉自己我,没有过去、没有曾经、没有以前。那些,不过是一场梦,只是一场梦。梦醒就不会痛。可是,这个梦为什么总不会醒,为什么我总会回到那个梦,为什么我总是摆脱不了。
我无力的松开手,接着就听到了玻璃破碎的声音冰水壶摔在了我的身旁。透明的玻璃碎片,流动的冰水。我伸出手,想给那个透明的世界填上一点我仅能绘出的色彩,蔷薇色。
刚刚伸出手,就听到了门口的声音,有人回来了。我收回手,起身回房间。把房门反锁,一头栽在床上,用被子蒙住头!!
为什么,要打扰我。为什么,每个人都要打扰我。习惯一个人的时候,你们闯进来。当我抛开孤寂时,你们却丢下我离开。为什么。
既然要离开就不要来,就不要出现,就不要打扰我。
就让我独自一个人在黑暗里堕落吧。