优秀日记
9月20日晴
我是一只可爱的、尽职的啄木鸟,今天来到了一个美丽的地方,有山有水,还住着许多小动物和植物,我每天都在这儿玩耍。清澈的水面上,淌着我们每个人的欢笑,花儿妹妹们都绽开了笑脸,苍耳在风中舞蹈,年过花甲的老树爷爷笑呵呵地对我们敞开了他温暖的怀抱。每当我为他们捉去身上的虫子时,看见他们个个生气勃勃的样子,我的心里十分高兴。
10月21日阴
今天早上,我依旧在这片美丽的森林里工作和玩耍,突然耳边传来“嘟嘟”声,打破了这森林往日的和谐与平静。我回头一看,原来是一辆大货车停了下来,一位伐木工从车里走了出来。我先是一愣,接着看见他手里拿着一把锋利的斧头,我真是吓傻了,说时迟,那时快,我大叫道:“呀,不好了,伐木工要来砍树了!”可没等我反应过来,他的斧子已经把老树爷爷拦腰截断了。我气愤极了,立刻冲过去,在他头上狠狠啄了几下,边说:“叫你砍,叫你砍,你这脑袋里一定有虫!”我边哭边叫道,可是柔弱瘦小的我又怎么斗得过高大的人呢?我只有眼睁睁地看着他把老树爷爷一点点拖上大货车,然后扬长而去。
10月22日晴
虽然今天天气很好,可我怎么也打不起精神来。我想了整整一夜,人类呀,你为什么要乱砍伐树木呢?你们为了你们的幸福生活,而让鸟儿无家可归,让树无法生存,要知道,没有了树,你们也将面临着灭亡!你们的脑袋里难道只有金钱,只有眼前的利益吗?
12月31日晴
我不得不告别这片曾经那么此美丽,让我流连忘返的森林啦,因为这里再也看不到一棵树了,我深深地叹了一口气!
合上这日记本,我感慨万千,是呀,地球是我们唯一的家园,我们不能光为了一时的利益和金钱,而使那只叫“金钱”的“小虫”在我们的脑中扎根!