今天是中秋节,天不亮我就起床,和妈妈一起去超市买东西,准备回姥姥家,走到大街上,看到别人都拎着礼品走亲访友,虽然天公不作美,天下起了蒙蒙细雨,但是就这也阻挡不了大家串门的热情,我的心情像放飞的小鸟一样高兴,昨天我把所有的作业都写完了,就等着过这个中秋节,快到中午的时候,舅舅,小姨还有二姥姥都来到了姥姥家,他们大人们在院子里谈笑风生,我们小朋友在旁边玩游戏,大家都玩的很开心,过了一会,姥姥让我们吃饭,一进屋,一桌子丰盛的菜肴就引入我的眼帘,我的口水直往外流,我们小朋友都跟饿狼一样,狼吞虎咽,不一会,桌子上的菜被我们一扫而光,晚上,我邀请我的好朋友来姥姥家吃月饼,下了一天的雨还没停的意思,这个中秋虽然无法赏月,有一些小遗憾,不过我们这个小孩在一起对起了赏月的古诗,我们对的热火朝天。
这个中秋虽然没有明月的相伴,但我们同样过了一个快乐,愉快的中秋节。