我叫罗紫瑜,今年9岁。我长着一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的嘴。俗话说:世上无完人。我也不例外,我有一个让家人十分发愁的缺点——马虎。
星期六,外婆正准备煮菜,突然发现家里的葱用完了,便对我说:“紫瑜,你快到菜园里去拔两棵葱。”没等外婆说完,我就兴冲冲地向菜园跑去。只听到外婆还在大叫:“看清楚,别拔错了!”
我心想:葱谁不认识?来到菜地,我看也没看,拔起两棵葱就飞快地往家里跑。我一边跑一边想:“这回外婆肯定会夸我能干。平时老说我不会帮忙做事,谁说我不会?我这不做得又快又好?”想到这,我的心里就美滋滋的。快到家门口了,我举起葱,大声叫道:“外婆,葱来了!”外婆边从厨房出来边说:“哟!这么快?”我走上前将葱交给外婆,等待着表扬,谁知外婆用责怪的口吻问我:“这是葱吗?瞧瞧!到底是什么?”不会吧?我这才仔细一看,呀!是大蒜!我委屈地说:“外婆,平时家里的葱不是都种在那块土吗?怎么……”没等我说完,外婆就边唠叨边往菜园走去……
哎!你瞧,马虎的我又做错了一件事,我暗下决心:一定要努力改掉这个毛病。