今天,我感到非常高兴,因为妈妈要和我一起参加学校亲子运动会的活动。这可是我最期待的一天,终于让我盼来了。
亲子运动会的彩排开始了!只听小主持人用洪亮而亲切的话语介绍着每班的风采。这么激动人心的一刻,怎么能让主持人一个人在主席台说呢,每班用洪亮和有力的口号展示着自班的风采!用标准的站姿展示着小朋友们独特的风采!用优异的成绩展示着他们的雄风!只听见“原地踏步走”、“起步走”我们便步伐一致的向主席台走去。走到了主席台,我们一听到“立定”、”“向右转”我们就赶紧“立定”并“向右转”朝着主席台喊着我们的口号,喊完后,我们就回到我们刚才站的地方。砰、砰、砰几声,礼炮打开了开心的气氛,让我更期待接下来的活动。
彩排结束了,我们就进入今天的主要活动了。我兴奋不已,特别期待我和妈妈的亲子活动。首先,是一二年级的两人三足活动,看着他们精彩的表演与默契的配合,我若有所思,心里总想着我与妈妈的配合会怎样呢?正在我恍神之间,他们就结束了。
终于轮到我们的仰卧传球比赛了,我健步如飞地跑到第一个位置上,还喊放球的大哥哥,多帮我放些球在我前面,好让我传得快。我目不转睛地盯着裁判老师,生怕自已没有听到她的开始命令而导致传球速度减慢。裁判老师数着:“一、二、三”开始,她的话音刚落,我便迅速的把球递给妈妈,刚开始,我和妈妈配合得非常好,我把球快速地递到妈妈手上,她轻松地接住并迅速往后传递。大约过了8分钟后,比赛开始接近尾声了,我也体力不支了,坐起来从后面扔球,这就辛苦我妈妈了,她要坐起来捡球,然后又躺下把球传给后面的同学。我趁机往后一瞄,妈妈面前怎么堆了三个球了呢,再看看后面,发现第二个同学的爸爸面前堆了好大一堆球,然后,我就心想,完了,我们肯定赢不了比赛了,全都堆在他面前了。果然,只听裁判老师又一声令下叫停,我偷偷地看了一眼,我们班的运球情况,结果才运了39个球,我看到获得第一名的班级,运了42个球。唉,就差四个球就能取得第一名了,这也间接说明了团队合作的重要性,要统筹安排和计划才能获得最后的胜利,也就是说,把擅长体育锻炼的人放在前面,也就不会有球传不下去的情况发生了。
传完球后,我们又到操场上,津津有味地看着另外的年级做着打野鸭子的活动。大约半个小时后,又轮到我上场了。我们排着长队,依次序进入打野鸭子的活动区域。待我们都准备好后,老师一声口哨响,就开始了。体育老师扔了个球传给另外一个人,那个人来了个大突击,一位家长不幸被球砸中了,于是就走出去了。我叫妈妈躲在我后面,体育老师来了个旋转球,幸好我反应机敏,躲过了这一球,刚开始,人比较多,大家跑起来也越来越乱了,这样妈妈老是拌住我的脚,而出去的人也越来越多了,眼看队伍的人渐渐地少了很多,正在我闪躲奔跑时,妈妈突然就走出了活动区域,我的心里可不舒坦了,委屈得都快哭了。妈妈扭头看到我的表情,就对我说,她被球击中了,所以出去了,可是我心里还想继续玩,然后生气地跑了。我自动调整了下情绪,就笑着去找妈妈了,然后就拉着妈妈的手就回到了教室。
这次活动,虽然对我来说有喜有悲,但是我还是很开心,它不但促进了同学们的团队合作精神,还增加了我和妈妈的感情,也让我期待下次的亲子运动会。