今天是星期六,天气晴。
来,我们下棋吧。爸爸说。好呀,好呀。我兴致勃勃地说。
开始了,准备好了吗?爸爸说。嗯,好了,这次,我一定要打败您。我自信地说。想打败我,没那么简单。爸爸说。在我们的聊天过程中,比赛不知不觉的开始了。
嘿,你从哪里又学了新招数,挺厉害的。爸爸说。那是当然。我说。我开始骄傲起来。这次一定是我赢了。我说。哪知爸爸镇定自若,一转眼,我的棋全没了。怎么会这样,哎,又输了。
每次都这样,难道,我真的太骄傲了吗?看来,我真的给改改了。
今天这盘棋不仅只是下了那么简单,它还让我懂得了一个非常重要的知识,那就是:只有谦虚的人,才会成功。