优秀日记
放下杨红樱阿姨写的笑猫日记----那个黑色的下午这本书,不禁热泪盈眶,心里一直回荡着这首曲子:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离……
故事大意是这样,小猫带着一家五口来到四川樱桃沟游玩,正好那里是马小跳奶奶家。可20xx年5月12日下午2:28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午,永远定格在笑猫的记忆里,无数人在这里丧命,笑猫与别人一起凭着坚定的信念,找到了震散了的家人,并救了马小跳爷爷和许多人,大白鹅为了救爷爷饿死了,黑旋风下落不明……
其实像笑猫这样的“人”,在大地震中有很多,虽然这是童话,有许多都不是真实的,是根据真人真事改编的,但却令我十分感动。在笑猫救得那个婴儿的妈妈手机上,写着让人襟然泪下的一句话:“亲爱的孩子,如果你能活下来,一定要记住,我爱你!”这是一种不能用言语而表达的那种伟大而无私的母爱,正是如此,这是地震没有摧毁的东西——母爱。舍己救人的母白鹅把自己的蛋钻出一个小孔,让爷爷吃蛋液才使得爷爷活了下来,而自己却饿死了,这是大地震没有摧毁的东西——无私的爱。还有无数的爱没有被摧毁,团结的爱、友情的爱、老师对学生的爱、夫妻的爱……这些爱即使海枯石烂也不会变。地震也让人的生命体现出顽强与不屈,有很多人不干被活活掩埋,在废墟中坚挺了很多天,最终获救,千言万语汇成一句话:生死不离!是啊,获救的人如果没有坚强与不屈,没有爱,心中没有生死不离这句话,怎能让自己活下去呢?
地震虽然可怕,但它让我们看到了世界上有爱、有顽强,让我们把爱无私的奉献吧,并学会顽强与不屈,任何天灾都打不到有爱、顽强的人,我们13亿中国人永远团结、生死不离!