我的日记
我喜欢的小吃有很多:毛鸡蛋、牛排、小黄鱼、煎肠……
先说卖鸡蛋吧!这是一道非常流行的街边小吃,在农村还有毛鸡蛋比鸡蛋的营养价值高的说法。在一期《平安365十大街边黑心小吃》中曾经播过:毛鸡蛋是由死鸡雏加工而成,光气味就让人吃不消,看见使人胃里还不会翻江倒海呀?可现在还有人在食用,最多达150个∕次!
再看看那边的炸鸡类,哇,这个可没什么安全隐患了吧?NO,no,no,这玩意不光有隐患,隐患还大呢!知道亚硝酸盐吧?它虽然已经被禁用,但那些不法的,黑心的商家把它放入炸鸡类中,悄悄地夺走了您的健康。
在炎热的夏日里,人们饮酒消夏的最佳配菜——小黄鱼也成立一个杀人凶手,经常食用会引起腹泻等症状。小黄鱼越黄越新鲜,在购买前,那些不法的商家早在卖之前就刷上去一层柠檬黄。柠檬被人吃了有利于健康,可是柠檬黄是工业染色用的,人吃了不腹泻才怪呢!
“杜绝垃圾食品,创造美好未来”。是我的口号,大家行动起来吧!不要被街边的“美好”小吃蒙住了双眼。