运动会日记
今天,我校举行了第二届田径运动会。
经过了我们班运动员的不懈努力,我班的王雨欣和徐子涵在扔实心球和400米决赛中获得了第一名!但我这篇作文主要写的不是她们,是我们班的跑步健将——刘艺,我为什么要写她?因为她是负伤跑的,在赛前,她的脚扭了走路都疼,何况是比赛跑步呢?
要比赛了,五年级女子400米赛即将开始,即将上场的同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,有的在吹嘘自己的能力;有的在为自己拍胜利的前照;有的在为自己班加油、打气……。该刘艺上场了,我本以为刘艺会跟李老师说她脚崴了不能跑,恰恰相反她竟然还是去比赛了。
“砰!”的一声袅袅青烟从枪口冒了出来,我们班的拉拉队(包括我)大喊着:“加油加油,刘艺加油!”不愧是我们班的跑步健将,尽管她负了伤,跑起来的速度还是很快的,刘艺一开始跑得很快,跑在前面第四名,可渐渐地便与前面几个人落下了一段距离,而且在她后面的几个人慢慢的追上了她...超过她了!别的班的同学在欢呼雀跃着,我相信,刘艺一定会超过她们的,唉!天不从人愿!刘艺没有拿到前五名的好成绩(拿到前五名的可以进决赛),太可惜了。
我想:‘她虽然没夺到前五名的好成绩,但她能忍住疼痛还坚持继续比赛的情况下,能拿到这样的成绩对我们来说,是比第一名还要好的!’这种顽强拼搏的精神值得我们学习。