当日历翻过九月,当一缕轻风拂过,当一群排着人字形的雁子,从蓝天白云中掠过,我知道,秋天来了。
校园里,当桂花的香气侵入我的鼻腔,我知道,秋天来了,我庆幸在这金黄的九月出生,因为可以饱尝那桂花,那蓝天,那白云的清香。桂花小小的藏在绿叶中,也许它没有牡丹,玫瑰那样的惹人眼球,但这小小的桂花却散发出清香,使人沉醉。
梧桐的叶儿枯了。枯的那样金黄,那样耀眼,那样的生机勃勃。叶儿像一个个金黄的小精灵,轻盈缓慢地落地了。你踩上去可听见“唦唦”的声音,好像在告诉我,来年,它要好好的长,好好的长。
校园里,到处都有我们的守护者:松树,它在秋风里,斜阳里使劲的张牙舞爪,好像在吓跑入侵者,说他是守护者,那是因为它四季常青,无时无刻的坚守着岗位。
走廊旁的棕榈树,叶尖开始泛黄,微风一吹,它便像孔雀背后的羽毛,上面的果子也如珍珠玉盘般串成一串,有些叶片干脆低下“头”来,风一吹它便“冷”的瑟瑟发抖,它强而有力的叶尖会使人疼痛,可是秋风一吹,它便变得柔软温和了,好像母亲的手抚摸着你,让你开心自得。
秋天操场上的小草,经秋风一吹,它失掉了原来的颜色,换上了“金缕衣”,在迎接这即将到来的硕果累累的秋天。秋风萧瑟,许多草儿都冷了,卷了,睡了。依傍着大地,放眼望去,稀稀疏疏,几片金黄的落叶好似它们暖和的棉被。看看这草地,不禁想起麦地里麦苗们这时也都成熟的咧开嘴笑了。
秋天的校园真美,美得令你神往,美得让你兴奋,美得让你怀念。