20xx年11月30日 星期二 天气:雨
今天是军训的第二天,上午,我们在室外又进行了一番训练,在那里,我们又学习了关于军人的新的动作,例如报数,要短促有力。速度要快。还有整理服装,从上到下要有顺序。
一个上午的训练,使几个同学都晕了过去,但是我不能倒下,我要用我的意志力来克服困难,这是一个军人应该做到的基本原则。
下午,我们进行了校外练习,主要是绕“西溪湿地公园”的马路走路,在途中大部分同学都在认真地走,踏步的声音引起了过路人的注意。
虽然我们一开始我们精神十足,迈着矫健的步伐,但是后来我们都没了力气,走回学校时已气喘吁吁。但是我们听老师说他们每天都要进行长跑,而且距离是我们的好几倍。冬天时雨雪交加,他们仍然尽职尽责地在外面站岗,纹丝不动,但是一回到家中,手脚都被冻的通红,四肢已全都麻木。我们和他们比起来这算什么苦。我们已经算是幸福了。
晚上,我们在餐厅里举行了隆重的“联欢晚会”在那里,我们唱了许多歌,还欣赏了许多同学的精彩表演,我真感到自己非常地渺小。整个“联欢晚会”我们都沉浸在欢乐和喜悦中。在这次晚会上,最让我敬佩的时那些教官们精彩绝伦的武术表演,他们在台上尽显自己的武功,对打、单人表演都是那么地完美,引起了观众们的阵阵掌声。
在晚会上我也上了台,去朗诵诗歌,刚刚上台,看着台下那么多的眼睛都看着我们,心中未免有些紧张。当音乐响起,随着抒情的旋律,我忐忑不安的心也渐渐的放下了,渐渐地融入了诗歌当中,不知为什么,我觉得这段时间过得好慢好慢,但是我终于坚持了过来,度过了这次难关。
在这里生活了两天,总觉得对这里感情很深,离离开这里的日子越近,就觉得越不舍,因为这里虽然充满了辛苦,但是却透着一股辛苦中的辛,正是这种感觉,使我对这里产生了感情,不忍心离开这里。