转眼间又到国庆节了,今年的假期从29日开始到5日结束,放假第一天笑笑是在大娘家度过的,头一天下午放学时,大娘去接她回家,本来说好在那吃过晚饭妈妈去接的,结果到晚上笑笑不想回家了,打电话说要在那睡一夜,妈妈想,反正也放假了,在那睡一夜吧。到今天下午,妈妈去接她是,她正和大娘还有邻居们坐在巷口玩呢,老远看着妈妈竟然一声不吭,让妈妈很是难受,一天没有见面笑笑竟然一点亲热的感觉都没有,是不是感情太冷淡了?
当然,妈妈也知道,当着很多人的面,笑笑也是有点不好意思。去年,全家人到北京去玩的,第一天游天安门和故宫,笑笑没有什么记忆,对"故宫"两个字怎么也记不住,第二天到游乐场去玩,在地铁上看到"石景山游乐场"几个字,就兴奋得再也没有忘记过,第三天在北京大学玩了一天,只记得爸爸妈妈想在大学食堂吃饭,人家不允许(必须有学校发的卡才行),所以她决定以后要到北京大学上学,请爸爸妈妈在大学食堂吃饭。总体来说,游乐场对笑笑的吸引力最大,所以爸爸和妈妈决定,这次国庆假期带她到常州恐龙园和苏州乐园去玩一玩。