刚刚经历了半期考试的风波,而自己最认为成绩考得最好的语文,这次却只考了94分,虽然全年级都没有,在半期考试之后,语文卷子迫不急待的来到了我的手中,上语文课了,我已经准备好接受陈老师的教育,但是,看陈老师这次上课脸色为什么这么好,是不是有什么事要发生?!陈老师一进教室就告诉我们把卷子拿出来,看到作文,然后老师就叫了几个作文扣分扣的少的同学上讲台念他们写的作文。
“许新雨、范倩朵,熊崤伊这些同学上讲台念自己的作文。”熊崤伊,自己心中听到这个名字的时候,心里不经有点激动,想听一听熊崤伊是怎么写的。但是,等许新雨和范倩朵念完,陈老师突然说熊崤伊的作文不念了,我心里就一直惦记着这件事情
等到了要放学时,在最后一节课,熊崤伊坐到我旁边看我桌子上的小说,我就一下子想起来熊崤伊的作文这件事,我就和熊崤伊说:“我可不可以把你的作文拿来看一下?”熊崤伊对着我说:“你要看吗?在我桌子上的,麻烦你自己去拿一下。”我来到熊崤伊的桌位前,拿起熊崤伊的卷子,就翻到有作文的那一篇,便开始默默地看了起来,但是,当我看到第二段时,我就开始后悔了,正好,熊崤伊就走过来找我借还有没有小说看,我就一下子扑倒熊猫(熊崤伊)的怀里开始大哭,哭了一会儿,熊猫就一直在安慰我,还说:“我都没有什么,你哭什么?!”我渐渐的抬起脑袋,用泪汪汪的眼睛看着熊猫,就说:“还好今天老师没有叫你上讲台念作文,不然你怎么办!你想要全班同学看你的眼光从看待平常人变成同情的目光吗?你到底想过没有!?”这是,熊猫沉默了,她不说话了,我就这样静静的看着她,等着她给我答复为什么,然而,过来一会儿,熊猫慢慢抬起头,望着我,对我说:“冯梦茹,你知道父爱是什么感觉吗?“熊猫这个问题把我一下子问的无语了,我无从回答熊猫这个问题,因为世界上所有小孩纸都是有会有父爱的关怀,但是为什么熊猫会问我这个问题,而且她的作文里全部都是写关于她父母吵架的事情,而这次熊猫写的作文题目是”我最好的朋友“,熊猫不是写的人,而是写的在自己父母吵架时,一直在写字台上上陪伴着自己的柚子,这会使我想到熊猫生活在一个什么样的家庭里,熊猫看似开郎是女孩,内心是怎样的脆弱,之后,我和熊猫就这样一直延续着这个故事一直谈了下去,之间,我问了熊猫这样一个问题:”你为什么会想到你自己最好的朋友是柚子?!“熊猫的回答让我不经让好不容易干了眼眶又开始湿润,熊猫的回答是:”自己从小就没有得到过父爱!“我迟疑了,紧接着,熊猫又说:”自己小时候妈妈不是很关心自己,爸爸完全是没有印象对自己做过什么让自己感受到父爱的事情,而到了现在,妈妈也开始有些放手,这不经使熊猫感到她生活在一个没有爱的家,我的心被熊猫感动了,我不知道熊猫会有这样的一个家,所以,我就告诉她,你回去和你的爸爸,妈妈好好谈一谈,好吗?熊猫点了点头,但是我确定熊猫还没准备好,因为她需要勇气去面对这件事情,后来,我没有插手这件事情了,毕竟这是人家的家事,后来,我偶然间看到熊猫鞋的小说,说的是:贪婪之花悄然开放,我就知道,她已经在准备了,我很希望能帮到她,让她的心里不在脆弱。