我的日记
我们的课余生活丰富多彩,五花八门。每个人都有自己的爱好。我的爱好是画画,每天写完作业,我就迫不及待地拿起妈妈给我买的彩色画笔,在空旷的白纸上画山,画树,画房子,画人物........总之,画一切我能看到的,想到的东西。
有一次,我画了一幅名叫《学校乐园》的画,里面的滑梯就像立体的荡秋千,仿佛浮在半空似地.......妈妈看了,直夸我想象力丰富,善于观察,画得惟妙惟肖。当时我听了妈妈的话,心里比喝了蜜还甜。还有一次,我正在画大树可我的绿色彩笔却跟我做了逃兵,就像平地蒸发了一样。害得我把整个房间翻了个底朝天也没找到,哎!怎么办呢?我忽然想起美术老师说过:黄色加蓝色等于绿色。于是我抱着试试看的心情把黄色和蓝色加在一起,果然变成了绿色。一会儿,一棵郁郁葱葱的大树便跃然纸上。
在画画的过程中,我学到了课本上学不到的知识,还培养了我的耐心和细致的性格。同时也明白了——兴趣是最好的老师。