我的日记
时间如流水,一去不复返。时光荏苒,斗转星移,可那“第一次”我始终难以忘记,它像一阵阵花香,像一缕缕微风,又像一朵朵浪花,勉励着我在人生的道路上勇往直前。
光亮洁白的滑冰场,舒缓柔和的音乐……这梦幻般的场景不禁勾起了我“第一次”滑冰的回忆……
那天,我们全家去滑冰场滑冰。我生疏地穿上溜冰鞋,走起路来十分艰难,像一只摇摇摆摆的鸭子。一进场,就与寒风撞了个满怀,空气中饱含着凉飕飕的气息,我不禁瑟瑟发抖。爸爸看我刚入学,帮我请了一名教练,我硬着头皮拒绝了爸爸的好意。
我自己滑了几步,脚就像一个调皮捣蛋的孩子,不听我指挥,一不小心,我和地面来了个“亲密接触”。我开始抱怨起来:“如果再给我一百个胆,我也不敢了!还是让爸爸给我请教练吧!“
教练教得很认真,带我一起滑下了一个坡。教练抓紧我,叫我重心向上,手紧紧握住膝盖,我学得很专注。教练慢慢地把手松开了,可是我还被蒙在鼓里,丝毫没有察觉。我慢慢加速,身体也寻找到了平衡的感觉,一颗紧绷的心也放松了下来,没有了之前的紧张,可当发觉教练并不在我身边时,我便惊慌失乱,连滚带爬摔了个四脚朝天,吃了满口的雪,我接二连三地摔了几个跟头,眼中充满了沮丧,终于沉不住气了。
妈妈仿佛和我心有灵犀,一下子看出了我的心思,语重心长地说:“失败乃成功之母,世界上没有不劳而获的事情,加油!“妈妈的鼓励给了我前进的动力,我咬紧牙关不断地练习,在教练耐心地教导下,还有那数不胜数的摔跌下,功夫不负有心人,我的滑冰终于有了长进,后来越来越熟练,我的动作协调有力,在冰面上自由地滑动,轻快地飞驰,仿佛一只飞燕紧贴地面飞翔……
我终于明白了,只有雨后才能见彩虹,成功与否,在于你的态度,态度决定一切!